Наши яхтсмены в Атлантике

Автор:
Опубликовано: 2059 дней назад (1 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Итак, положено начало океанским плаваниям, о которых столько говорилось и писалось, в том числе и на страницах сборника. Можно сказать, что дебют, а для него был выбран далеко не самый простой вариант, закончился удачно.
На встрече с экипажем «Сатурна», которая состоялась в редакции вскоре после возвращения его в Ленинград мы попросили капитана яхты В. Н. Дерябина рассказать о совершенном плавании.

Не буду останавливаться на перипетиях подготовки похода и первом этапе плавания. Читатели сборника могут получить об этом представление из уже публиковавшихся материалов о походах ленинградских яхтсменов в ГДР и Польшу. Нет смысла повторять и описание «Сатурна», хотя я хочу зарезервировать за собой право высказать позднее свои соображения по поводу его конструкции

Плавание по Балтике мы закончили в слабый ветер, едва ли не в штиль. Пролив Скагеррак удалось пройти на буксире у попутного советского судна. В Северном море, получив несильный ветер с норд-веста, пошли в лавировку. Скажу, удовольствия она нам не доставила: «Сатурн» к ветру идет плохо (по сравнению с Л6, на которой нам до сих пор приходилось плавать); лакировочный угол достигал 120 градусов.

В Норвежском море ветер стал попутным и усилился до 5-7 баллов. Здесь мы в первый раз почувствовали океан. Вместо крутой балтийской зыби вокруг нас мерно вздымались водяные валы высотой до семи и длиной более ста метров. Ходу они не мешали. Под одним стакселем (грот был убран, — ветер достиг 8 баллов), яхта, как нам сообщили с шедшего некоторое время рядом с нами судна, развивала скорость 8,5 узла.

Побережье Норвегии впечатляет своей суровой красотой. Крутые горы, обрывающиеся чуть ли не в море, покрытые снежными шапками. С них постоянно тянет холодный порывистый ветер. Спрямляя путь, мы вскоре пошли мористее. Здесь нелегко пришлось нашему штурману Определение места затруднялось плохой видимостью. Туман, чередовавшийся с мелким дождем, целыми днями скрывал от нас солнце

В этом месте капитана дополняет штурман И. Р. Дубяга:
Работать было трудно не только из-за плохой видимости. Пеленги, определяемые по компасу, установленному над входом в рубку, имели весьма относительную точность. Во-первых, потому что пользоваться компасом было очень неудобно, а, во-вторых, на волне яхта не держалась на курсе. Более точные результаты удавалось получить с помощью секстана, но и им работать было нелегко, принимая во внимание слишком небольшую высоту палубы над уровнем моря.

К сожалению, мы не имели ни радиопеленгатора, ни приличного приемника, чтобы вести определения по радиомаякам.

Рассказ продолжает В. Н. Дерябин.
Добавлю, что лишены мы были и надежной радиосвязи. Маломощный передатчик дальностью действия до 30 миль не обеспечивал устойчивой связи с берегом. Так что сообщения о нашем местонахождении приходилось передавать с помощью встречных судов.

Вплоть до подхода к северо-западной оконечности Скандинавского полуострова плавание, можно считать, проходило все-таки в относительно благоприятных условиях. Труднее стало после того, как начала давать о себе знать близость Ледовитого океана. Температура воздуха упала до 2—3 градусов, температура воды — до 1,5. Последнее обстоятельство казалось невероятным, ведь мы находились в Гольфстриме!
Правила поведения для мужчин с Петровских времён
admin # 12 февраля 2012 в 00:31 0
Конечно плавание по Скандинавскому полуострову, это не плавание по Крыму...
0 # 15 февраля 2012 в 02:35 0
На каяках и байдарках
Роман # 20 апреля 2014 в 15:35 0
Нужно теплее одеваться..