Блог морского волка

Автор блога:
Все рубрики (25)
Соревнования в спортзале по Технике Пешеходного Туризма
0

13 января впервые были проведены соревнования в спортзале по Технике Пешеходного Туризма  среди школ Красногвардейского района Санкт- Петербурга. Все тыготы по подготовке полосы препятствий для соревнований  легли на преподавателя этой школы.

Его ручками были пробиты стены, вставлены сквозные стальные штанги с
колечками к которым привязываются верёвки. Его стараниями была сделана полноценная дистанция со всеми необходимыми препятствиями. Было приятно: мы как будто попали из зимы в лето и хорошо потренировались.
На старте ребятам предлагалось показать как они умеют вязать морские узлы.
С турклубом по маршруту
0

Осенние каникулы наш туристский клуб  "Лембо" отметил выездом на турбазу ЛМЗ. Приехали, разместились, включили обогреватели и чайники. В общем нас ждали и мы были готовы к капризам погоды. Ребятня младшая как всегда ночью дурью маялись и не могли заснуть. Вечером в честь каникул сделали фейерверк. Ночью они бегали ловить рыбу на донки и поймали одного налимчика.
Двухдневный поход
0

Двое суток назад к заснеженной платформе в Лемболово подкатила светящаяся электричка. Мы, выпрыгнув на улицу" были шокированы красотой природы в первом снегу.

Два километра до турбазы ЛМЗ "ЛЕМБОЛОВСКАЯ" мы добежали "махом". Домик прогрели, подключили TV и DVD.

Затем выбежали сфотографироваться. Они, наивные, не знали, что такого целый год не будет (до нового первого снега).

Ночью снег повалил "как из ведра". Стали ломаться деревья. Мы это назвали - облом! Ветки рвали провода!
Карельский щит
0
Пользуясь поблажкой природы я оформил краеведческий маршрут и повёл своих лембовят в поход 1 степени сложности. За три дня мы должны были сделать 30 километров. Мы сделали под 40. Я для ребят "выставил" лакомую цель: ДОТ "КАУР"а. Долговременная оборонительная точка для парней была интереснее чем замок из сказки.
Водные соревнования
0
Ученики гимназии ?405 заняли третье место в Соревнованиях Водных туристов Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Моих заслуг в этой победе минимум - трёхминутный урок теории гребка. Ребята "выгребли" за счёт здоровья.
В воскресенье будем благоустраивать старый маршрут.
0
В это воскресенье будем с моими ребятами обрабатывать старый маршрут и готовить его для проведения плановых походов больших групп школьников (2-3 класса сразу). Маршрут был благоустроен моей детской секцией лет 15 назад. Сейчас брёвна посгнивали, надо менять. Там костровая площадка оборудована под двумя огромными елями. Красиво! На маршруте: холмы, мощные родники, болото, ручей, лесное озерцо, остров в болоте и Лемболовское озеро. В общем: учебный маршрут по географии с наглядными пособиями по теме - "Реки и рельеф местности". Большой интерес наверняка вызовет бобровая плотина. Масса удовольствия будет при переправе по брёвнам вдоль плотины. Приглашаю друзей. Выедем с Пискарёвки часов в 9 утра.
Туристический слёт
0
На Карельском перешейке в Лемболово на Базе Отдыха ЛМЗ состоялось это мероприятие. Выехало около 120 учащихся и несколько педагогов. Я выехал со своими учениками за сутки до всех. Мы подготовили: Полосу препятствий, костровую площадку с запасом дрову и скамьями, танцевальную площадку с тентом на случай дождя, дистанцию спортивного ориентирования. Вот так мы натягивали перильную верёвку над переправой по бревну.
Был ли я в Крыму?
0
Лет 30 назад я уже состоявшийся фотолюбитель решил вступить в фотоклуб Выборгского Дворца Культуры в Ленинграде. Побывал у них на паре заседаний, но постоянным членом не стал: уехал строить БАМ. Из этих двух заседаний я усвоил: для мастера неприлично искать лёгкий и быстрый успех. Лёгкий и быстрый успех фотографу приносят фотографии: 1) кошек 2) детей 3) молодожёнов. С тех пор я подсознательно остерегаюсь этих тем. Я ни в коей мере не хотел никого обидеть и сам люблю смотреть на снимки кисок, но... Меня многие спрашивают был ли я в Крыму. А мне там делать нечего - горы мелкие. Хибины тоже мелкие, но они за Полярным Кругом и я туда бегал зимой. Да и вытворял я там такое, что меня хотели дисквалифицировать как руководителя.
Тренеровки туристов
0
Первая тренировка Туристского клуба 'ЛЕМБО'. Дождь напугал многих, и на тренировку выехало только двое: Кравченко Игорь и Никита Свирский. В поезде мы время зря не теряли - всю дорогу изучали морские узлы: прямой, двойной ткацкий и проводник восьмёрку. Соседи по купе косились, но не ворчали.
Праздник водного туризма
0
В Питере в Красногвардейском районе на пруду с Полюстровской минеральной водой ЦКТТ "ОХТА" проводит для школьников соревнования по водному туризму и различные увеселительные мероприятия. Я буду делать парашут: спуск с дерева на блоке по наклонной верёвке. Кстати на чемпионате города среди школьников сборная района младшая заняла первое место, а старшая второе. Поздравьте все Чалкова Виктора. У него и фамилия то водника: чалка - верёвка которой причаливаются, закрепляются к причалу.
джаз шинглас фото в Санкт-Петербурге