Для Азипы

Автор:
Опубликовано: 2134 дня назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я жил среди эвенков Забайкалья и имел очень тесные контакты. Это национально обособленная группа населения. Заранее говорю, что я не помню откуда у меня эта информация: читал ли я или выяснял всё в прямом общении.
По истории их предки мигрируя (кажется с Саян) на северо-восток перебрались в америку и дали начало северо-американским индейцам.  В позапрошлом веке их численность в нашей стране скосили две инфекции: корь и сифилис. Когда я там жил народ продолжал вырождаться по психологическим и физиологическим проблемам. Женщины эвенки другими народами востребованы, русские охотно женятся. Особенно хороши помеси - они и покрупнее и посимпатичнее. В постели есть проблемы для мужиков с "большими достоинствами" зато нет тех многих недостатков имеемых нашими цивилизованными дамами.  Мужики и у своих эвенок не котируются. У большинства мужиков водка на уме  затмевает всё.  Для них гомосексуализм по пьянке обычное дело. В тайге они доки, а больше ни в чём. Их способность выживать уникальна.

Тогда их делили на две группы: орочёны и тунгусы. Это  считалось не национальностями, а прзвищами. Орочён - пастух (оленевод), тунгус - охотник, дикий человек. Меня за способность при минус 57 проводить неделю в тайге буряты тоже обзывали тунгусом. Я не обижался. Я учился от тунгусов. (От некоторых знаний и умений теперь не знаю как отделаться.) Учить они не любят, больше подшучивают и радуются как дети, когда им удаётся тебя обмануть, зато очень уважают когда поверят в твою дружбу. Со мной делились и охотничьими угодьями, и секретами охоты. Очень ценят умение работы с металлами.

Тунгус старый учил: зачем дрова готовишь, возишь складываешь! Живи там где есть дрова.

Увидел лосиху с телёнком. Нужно мясо - бей телёнка. Маму не тронь: мясо тебе будет много, а она ещё телёнка родит. Всё мясо не забирай, поделись со зверем - колонок придёт, соболь придёт, рассомашка придёт. Кушать будут, будет чегокушать останутся жить - шкурки добудешь. Суровая и логичная школа жизни. Кому-то неприятна потому что не понятна, поймёшь оценишь и примешь за основу.

Мне они во многом помогли.

Если тебя интерресует что-то конкретно то Азипочка - спрашивай.
Снег на уикенд | Анонсы

Нет комментариев. Ваш будет первым!