Карельский щит

Автор:
Опубликовано: 2076 дней назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пользуясь поблажкой природы я оформил краеведческий маршрут и повёл своих лембовят в поход 1 степени сложности. За три дня мы должны были сделать 30 километров. Мы сделали под 40. Я для ребят "выставил" лакомую цель: ДОТ "КАУР"а. Долговременная оборонительная точка для парней была интереснее чем замок из сказки.
Выйдя из электрички на станции Лемболово мы сначала осмотрели противотанковые валы  сохранившиеся у берега озера от КАУРа.

Они заросли лесом и только после моих объяснений были восприняты ребятами как фортификационное сооружение.

Следующей нашей задачей было "вырваться из кольца окружения дач". Каждый участник получил карту в чехле и авторучку для нанесения маршрута. На месте старта крестик я им нарисовал сам. Дальше им надо было думать самим.

Вообщея, я бы поход назвал ТУМАННЫМ.

Температура была +9 градусов. Снег бешено таял, ручьи разговорились и лесные дороги перекрыли лужи.

К ДОТу мы всё же добрались и ребятня его тщательно облазили: искали трофеи - "ну хоть гильзочку!" Они ведь не спросили сколько сотен детей я в него приводил, и все не менее добросовестно искали и все считали что ни первопроходцы. Как правило всем нравится чугунная форточка на амбразуре

Мужика, что присел с ребятами, я водил к этому ДОТу ещё тогда когда он был в их возрасте.

Снаружи амбразура смотрелась менее привлекательно. Всегда наводит на мысли: сейчас оттуда выстрелят!!!

Прямо у двери ДОТа мы опробовали новенький газовый примус.

Удобная штука, только я забыл взять стеклоткань - накрыть чтоб быстрее закипал.

Ночевали мои ребята впервые в шатре. Как всегда пол ночи болтали и утром было не поднять.

Надеюсь, что зима скоро придёт. А пока надо нарабатывать навыки. С костром были проблемы: долго дымил и не хотел разгораться.

Но ребятки справились и в итоге за трёхдневный поход заработали третий юношеский разряд, а если учесть межсезонье то оказывается можно и второй разряд давать.
Мы сейчас бешено готовим ПСН-6 (Плот Спасатальный Надувной 6ти местный) так-как хотим сходить и в водный поход. Нахалы, да? 1декадря в водный поход, как? Вода в реке большая, погода теплынь: может прорвёмся.
Вот с лыжами труднее!

Только фанаты на такое способны!
Водные соревнования | Двухдневный поход
Теги: блог
0 # 18 января 2012 в 09:01 0
Интересно, Лембо, как будешь дописывать выложи еще фотографий побольше пожалуйтсто и обязательно напиши справились ли ребя с нанесением маршрута на карту?