Лагерь пешеходных туристов

Автор:
Опубликовано: 2073 дня назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Слово и з песни не выкинешь! Там более такого: "Долго будет Карелия сниться". Нашу бригаду привезли на автобусе на остров Лисий в озере на Карельском перешейке Ленинградской области. Огромными лбами среди леса вылезают карельские граниты и создают особый незабываемый колорит. Все скалы в древности были сглажены Большим ледником, словно резцом гигантского мастера. Хоть и заросли скалы мощным смешаным лесом, а создаётся впечатление что, находишься на спине какого то сказочного зверя. Кажется что зверь проснётся и уплывёт из зарослей кувшинок в Финский залив и увезёт всех нас вместе с домами в море.
Вот в таком сказочном месте построен "Загородный Центр Социальной Защиты "ПРОМЕТЕЙ". Ежегодно здесь отдыхают до 800 детей, стоящих на учёте в отделе по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга. В первой половине дня ребята занимаются посильным трудом по благоустройству лагеря. Почти всё на тарритории построено их руками. В лагере ведётся большая и нужная работа по социальной реабилитации трудных подростков. Все медико-педагогические мероприятия проводятся высококвалифицированными специалистами Санкт-Петербурга.

У нас на острове всё началось с общей линейки и салюта. Наш руководитель Виктор Викторович Чалков (самая подходящая фамилия для водного туриста) рассказал о работе центра "ОХТА" и детском туризме.



Мы - бригада туристских организаторов Центра "ОХТА" Красногвардейского района Санкт-Петербурга

за сутки пребывания на острове поставили и подготовили сложные соревнования: "следопыт", ориентирование, велослалом, военизированный конкурс, туристскую полосу препятствий, конкурс "Боевых Листков". Всю эту напряженную программу ребята выполнили с обеда до ужина 04 августа. Кстати нас кормили в общей столовой вместе с ребятами и я (каюсь) не всегда справлялся с порциями. Меня поражала та атмосфера деловитости которая была видна в лагере. Казалось никто из взрослых не командует, а ребята сами знают что делать.

Мы построили  Полосу из 8 препятствий Пешеходного туризма на уровне походов 1-2 категорий сложности. Некоторые ребята помнили прошлогодний приезд нашего центра, и все ребята относились к нам очень доброжелательно. Мой помошник артистично и с юмором показал, как преодолеваются все препятствия, и ребята зажглись желанием пройти все этапы не хуже Славика.



Со старта они убегали с неподдельным азартом.



С особенным интересом все отнеслись к альпинистским системам страховки. Правда на каждом шагу их приходилось контролировать - безопасность мы ставили превыше всего. Ещё до детей специалисты Комитета по молодёжной политике на себе проверили надёжность сооружений.



Не обошлось и без конфуза: один участник забыл отстегнуться от страховки и спрыгнул с бревна. Страховка сработала: он завис в воздухе и все весело посмеялись.



В трудных местах ребята помогали друг другу: подсаживали, натягивали лестницу, давали советы.



Легко не было. Даже взрослым с трудом давались постоенные нами препятствия, например "бурелом".



Но у детей к финишу оставалось немало сил и море азарта. На последнем финишном участке все делали отчаянный бросок.



На других конкурсах детям дали пострелять из винтовок, одеть противогазы, поносить носилки с раненым и много всего недоступного в обычной жизни, чему так завидуют мальчишки и девчёнки.

Вот такой весёлый Праздник  в лесу мы 4 августа устроили детям с трудным прошлым и с не менее трудным будущим
Рыбалка | База отдыха

Нет комментариев. Ваш будет первым!

купить диплом программиста, купить диплом программиста лучшая цена