На байдарке по Волге

Автор:
Опубликовано: 2094 дня назад (28 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как быстро бежит время, когда тебе очень хорошо. Почему, ну почему оно бывает так неумолимо? Вернулась с Волги, сказка закончилась.После подобных поездок трудно втягиваться в обычный ритм, особенно таким товарищам как я: с ранимой, детской психикой. Добирались до места долго и мучительно - автобус застрял в пробке и дергался как эпилептик. В результате, вместо запланированных 2-х часов езды мы плелись почти 4. Байдарку собрали уже в ночи и в 23.20, наконец, поплыли. Наградой за мучения был чудный закат.


И хотя сейчас на Волге во всю белые ночи, сумерки исказили очертание берегов до неузнаваемости: острова сливались с береговой линией и у нас начались сомнения, тот ли остров мы огибаем и в ту ли протоку свернули. Но к часу ночи мы все же доплыли до нашего острова.


Нас ждали! Народ тусил у костра: звучала гитара, на решетке жарилась курица, из фляжек разливалось различное питье. Несмотря на усталость, спать  не хотелось: очень было жаль тратить время на сон. В итоге,просидели до утра. А утром лагерь стал неузнаваемым - превратился в муравейник. Народ с большой Земли  все пребывал и пребывал. Моторка носилась как курьерский поезд.

С берега открывался офигенный вид. Носились моторные лодки разной масти иногда тащя за собой лыжников. Прошёл теплоход с гуляющей публикой.
Ну и мы на байдарке,конечно отметились, хотя  на фоне такого водного царства и оживленного движения различных судов, смотрелась она мягко говоря странно.

Погода стояла отличная, пляж был с прияным песчанным бережком, а вода чистая и теплая  и мы накупались вдоволь.

Затем, сходили в лес,пробродили там до вечера, так не хотелось уходить. Лес очень красивый, сосновый с пьянящими запахами, обилием земляники и черники. Ягода крупная, сладкая. Уже собирались уходить и заметили лисички, ну их набрали немного.

И снова вечер. Поужинали, искупались,а когда лагерь затих, снова все собрались у костра. Люблю сидеть на пенке, поближе к костру, облокотившись спиной на чьи-нибудь колени  и смотреть как языки пламени сначала облизав дрова,безжалостно их сжирают, и слушать песни под гитару до боли знакомые, но такие родные и душещипательные.... На рассвете пошли кататься на лодке. Река в эту пору спокойная, сонная и стоит оглушительная тишина, которую нарушает лишь скрип весел в уключине, всплеск весел, да крик ошалевшей чайки неизвестно откуда взявшийся в столь ранюю пору. Рассвет встретили в лодке.


Легли почти в пять. Наши дежурные проспали, за что получили пистон от начальника.

Но состояние счастья невозможно омрачить такой ерундой как выговор или недосыпание..... народ был сонный, но счастливый.

Выяснилось, что наша байдарка - универсальное средство передвижения, на ней можно ходить и по земле

День пролетел птицей, нужно было собираться домой. Признаюсь честно, я это делала со слезами на глазах. Взяв в руки рюкзак Анька заорала благим матом. Заглянули в него, а там пассажир - лягушка путешественница.

Байдарка собрана, рюкзак упакован,ещё один поход окончен..... Спасибо судьбе за такие минуты счастья!
Поход по Карелии | Вступаю в сообщество "Экстремальный туризм"

Нет комментариев. Ваш будет первым!