О крови

Автор:
Опубликовано: 2135 дней назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Свёртываемость и жидкость крови два разных качества (немного связанных). Поэтому брусницу всё же не исключай. Она к тому же ещё много что делает кроме разжижения (надо - скину из книг, а писать лень).        Ближайший родственник брусники (у нас) это толокнянка. Свойства у них очень разные (для спецов). Морозницу я пошукаю по литературе.
      Меня интересует есть ли у тебя ягоды калины, у нас страшный дефицит. Ответь быстрее - мне придётся мчаться по снегу 15 туда и 15 одратно на лыжах. Снег сойдёт - долго не добраться, под конец мая. Кстати о капилярах: сабельник, калина, брусника и они заработают.
      Сабельник: я смогу достать корни только в середине мая когда болота оттают. У меня есть деляна, но морозы в этом году у нас задерживаются.
     С чагой попроще. Я давно её не брал - значит наросла.
      Этот мой набор (брусница, медвежье ушко, калина, сабельник и чага) испытан много раз и много лет. Постарайся ничего не менять - нарушишь систему и будешь как тот сынок говорить о бесполезности.

   А сон-траву не тронь: польза чяисто символическая - проку никакого, а красоту губишь. Наш Ленинградский вид сон-травы в красной книге: он растёт только в южной швеции и у нас несколько сот растений.
Анонсы | Прогулка
Теги: кровь, блог

Нет комментариев. Ваш будет первым!