О первопрохождении

Автор:
Опубликовано: 2077 дней назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я сделал первопрхождение в походе 1 категории сложности по Лен. обл. От Финского залива до Ладожского озера по линии блокады Ленинграда - военно-патриотический спортивный поход. На трассе: 4 военных запретных зоны: автодром, радиополигон, Ржевский полигон. Выход через заказник штаба ЛенВокруга в заказник Лен. обкома партии. В Советские времена это было круто, мои ученики попытались повторить - не вышло. Мне же кто-то не разобравшись зарегистрировал мою заявку, а я сумел провести группу. Сказался опыт профессионального браконьера накопленный до туризма. После начала перестройки ко мне привели полковника организовывать походы с использованием ВЧ (их техники). Когда он узнал, что я та "сволочь" который увел свою группу из его облавы то... Сначала пытался бить мне морду а потом расспросил куда мы делись от вертолёта. Я признался что мы занялись любовью с соснами - летит вертолёт обнимаемся, улетел катим. И так раз десять. От военизированного туризма я отказался.
Кого интересуют подробности: карты, маршруты, отчёты - заказывайте. Жалко если уйдут со мной "в Лета".



По Кавказу и Краснодарскому краю последними я возил питерскую шпану из Детской комнаты милиции: из Карачаево-Черкесии по горам в Абхазию, теплоход в Геледжик, автобус - Бухта Голубая (Рыбацкая),автобус - Новороссийск и домой в Питер поездом. Для меня это было трудно. Для них - экстрим.
По Карелии я делал лыжный поход 2 категории сложности: с верховий Кеми до города Беломорск на лыжах. В ноябре погода не баловала: вышли при -30С, завершали при +5С. Даа, как вспомню так вздрогну.
На Байкал Возил профессоров из Голландии. Под конец делали ночное восхождение на самую высокую точку Хамар-Дабана. Я, идиот, забыл что 2 августа - Ильин день. На высоте 800 метров влипли в грозу. Все в шортах и хб футболках. Снаряги никакой - хотели пробежаться. У меня шведский медицинский складной ножичек и фотоаппарат. Развёл костёр. Пытались переждать, пошёл снег. Побежали вниз. Голландец переводчик (27 лет) схватил двухстороннее воспаление лёгких - он отказался выпить стакан коньяка когда прибежали. Пришлось останавливать транссибирский экспресс. Был экстрим когда на станции в поезд ворвалась бригада врачей: послушали, вкололи в каждую ягодицу по уколу (переводчику) и удрали. Выжил
Вступаю в сообщество "Экстремальный туризм" | О язычестве в топонимике.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Где можно купить диплом, сколько стоит купить диплом о высшем образовании юриста в москве. | При диагностики нет связи с блоком управления двигателем vw | Интернет заработок читать дальше.