Блог морского волка

Автор блога:
Все рубрики (25)
База отдыха
0
Хорошая территория, хорошие дома, добрая администрация. Но... всё как то не по хозяйски. Пытался выпросить у старшего администратора прайс, мол вполне возможно буду такие группы к Вам возить. А та равнодушно совсем по советски: "щас напечатаю" и так двое суток. Уехал без прайса - им (работникам) без клиентам спокойнее, зарплата то идёт.  
Лагерь пешеходных туристов
0
Слово и з песни не выкинешь! Там более такого: "Долго будет Карелия сниться". Нашу бригаду привезли на автобусе на остров Лисий в озере на Карельском перешейке Ленинградской области. Огромными лбами среди леса вылезают карельские граниты и создают особый незабываемый колорит. Все скалы в древности были сглажены Большим ледником, словно резцом гигантского мастера. Хоть и заросли скалы мощным смешаным лесом, а создаётся впечатление что, находишься на спине какого то сказочного зверя. Кажется что зверь проснётся и уплывёт из зарослей кувшинок в Финский залив и увезёт всех нас вместе с домами в море.
Рыбалка
0
В долине меня на рыбалке познакомили с штатным охотником с реки Катера. Вильям Литомин прошёл немало гор и в прямом и в переносном смысле. Его золотые руки и светлая голова творили чудеса из дерева. Любая вещь сделанная им могла по достоинству занять законное место в Русском музее. Он предложил мне часть своих угодий
Осталось за малым
0
Осталось за малым - практика. И я пошёл к тунгусам. Благо был уже 'тесно' знаком. Меня зимой друг позвал к ним на свадьбу: пофотографировать. Я накануне заполучил лакунарную ангину. Меня шатало и без водки но, не идти не мог - обещал. По дороге у меня в горле гнойники лопнули, отплевался и двинул дальше. По приходу промочил гланды спиртом. А ведь помогло: на другой день был здоров (голова гудела от избытка 'лекарств') 12 км по морозу (за -40) я добрёл и не пожалел. Там бы фильм снять!В общем - впечатлений море.

Сразу же ко мне подкатил 20летний сын председателя с вопросом: ' Почему без вспышки?' У меня в фотоаппарате была киноплёнка А2 (800 единиц чувствительности). Он при всех громогласно заявил, что 'у него (про меня) ничего не выйдет'. Парень в Улан-Удэ учился на курсах фотографа. Спорить я с горе-пророком не стал.
Прогулка
0
Саша - мой юный друг и соратник по детским спортлагерям. Запросился со мной на прогулку, я рад. День по цифре был интересен. Сам Саша тоже нескучен. Работает он менеджером парашютной фирмы. По образованию он историк, бабка его знахарка, в мозгах у него каша. Природой он любуется со щенячьим визгом, начитал он о ней прорву, но: не пользуется ни знаниями, ни природой. Я называю травку - он говорит: чем она полезна и тут же спрашивает: ':а зачем собираешь?'. Пособирали с ним сабельничка. Я лазил по болоту, как Лембо, в пляжных тапочках. Сабельник только-только разворачивается. Набрали - самый цимус. Уже высушил, намедни пошлю.
О крови
0
Свёртываемость и жидкость крови два разных качества (немного связанных). Поэтому брусницу всё же не исключай. Она к тому же ещё много что делает кроме разжижения (надо - скину из книг, а писать лень).
Анонсы
0
Анонсы: 1-2 апреля делаем лыжникам праздник, а нам каторга.
Проводим "21 Традиционный Лемболовский Лыжный Марафон".
В прошлом году промарафонило на разных дистанциях за два дня
350 человек.  Как всегда больше всего достаётся главному
распорядителю Валере Волкову. Он постановщик дистанции и
главный судья. Практически дистанция готовится всю зиму, но
последние две недели он с "Бурана" не слазит.
Для Азипы
0
Я жил среди эвенков Забайкалья и имел очень тесные контакты. Это национально обособленная группа населения. Заранее говорю, что я не помню откуда у меня эта информация: читал ли я или выяснял всё в прямом общении.
Снег на уикенд
0
Этот уикенд был уикендом контрастов. 22 апреля я заснял последнего лыжника - лихо катил коньком в гору. (foto.rambler.ru/users/lempaa  Альбом весна). А 23го апреля я его же заснял, бегущим по асфальту. Я в субботу я побродил по кромкам болот и нарубил чаги, пока ещё нет листьев на фоне снега чагу видно за 100 метров. В воскресенье залез в болото и настриг молодой брусники задорно торчащей над снегом. Этот вечнозелёный кустарник плодоносить начинает как человек годам к 18-20, а вот живёт нам на зависть по 330 лет. Потом выбрался на просеку под высоковольтку и настриг толокнянки. Эти вечнозелёные стелющиеся лианы растут по сухим местам, и собирал я их ещё не распрямившихся от снега, отступавшего у меня прямо на глазах.
О язычестве в топонимике.
0
Под Санкт-Петербургом есть посёлок Старая Ладога. Её история - история Руси. Стоял этот посёлок на берегу моря Нево, да поднимался наш Балтийский щит и уходили с него воды. Отступило море Нево. Отделилась от него часть и стала сначала заливом. Из залива постепенно получилось озеро Нево. А море стали называть Варяжским по населению. В озеро впадала река прозваная Мутной за то что размывала в берегах известняки и были у неё белые воды. Назывался на ней посёлок по имени малой речки Ладозя. С северной стороны от посёлка находятся (ранее заливные) луга до сих пор называемые Волосовицами. До сих пор травы там растут в рост человека. По краю поля находятся капища Велеса. Здесь паслись тучные стада. Здесь совершали заклание белого коня и прыгали шаманы в маске из медвежьей морды. Здесь волхвовали.