Блог морского волка

Автор блога:
Все рубрики (25)
О первопрохождении
0
Я сделал первопрхождение в походе 1 категории сложности по Лен. обл. От Финского залива до Ладожского озера по линии блокады Ленинграда - военно-патриотический спортивный поход. На трассе: 4 военных запретных зоны: автодром, радиополигон, Ржевский полигон. Выход через заказник штаба ЛенВокруга в заказник Лен. обкома партии. В Советские времена это было круто, мои ученики попытались повторить - не вышло. Мне же кто-то не разобравшись зарегистрировал мою заявку, а я сумел провести группу. Сказался опыт профессионального браконьера накопленный до туризма.
Вступаю в сообщество "Экстремальный туризм"
0
Резюме:
Имею за душой три десятка зарегистрированных походов участником и руководителем (лыжные 5кат. водные 2кат. горные 3 кат, вело 1кат). За два хотели дисквалифицировать сумел оправдаться.

Хаживал по тайге и горам (до недели) в одиночку  (с двумя собаками) при -50С на севере Байкала. Охотился, бил в одиночку: медведя, изюбра, лося, соболя и прочую мелочь. Ловил голыми руками: белок, колонка, горностая, хоря. Брал голыми руками гадюк (живых и неповреждённых).
На байдарке по Волге
0
Как быстро бежит время, когда тебе очень хорошо. Почему, ну почему оно бывает так неумолимо? Вернулась с Волги, сказка закончилась.После подобных поездок трудно втягиваться в обычный ритм, особенно таким товарищам как я: с ранимой, детской психикой. Добирались до места долго и мучительно - автобус застрял в пробке и дергался как эпилептик. В результате, вместо запланированных 2-х часов езды мы плелись почти 4. Байдарку собрали уже в ночи и в 23.20, наконец, поплыли. Наградой за мучения был чудный закат.
Поход по Карелии
0
Заранее прошу прощения неточности в терминологии и прочие ляпы.Не судите строго, я в этом деле новичок.

Двухнедельный поход по Северной Карелии позади. Листая отснятое, с радостью убеждаюсь, что эта сказка мне не приснилась и все события, УРА! реальные. Запланированный маршрут, ПОЧТИ, пройден: чуть – чуть не дотянули до Кандалакши (из-за шторма на море потеряли 1,5 дня).
А маршрут был такой:
поездом из Москвы в г. Кемь (сутки);
машиной из Кеми до реки Кепа (140 км);
сплав по Кепе (без прохождения порога Юма) до впадения ее в реку Кемь - 2,5 дня;
сплав по Кеми (с прохождением порога Белый) до впадения р. Шомба - 2,5 дня;
машиной обратно в г. Кемь (100 км). Ночь на вокзале;
электричкой до пос. Амбарный (3 часа);
машиной от Амбарного до Юлозера (18 км). Дневка на Юлозере;
сплав по цепочке озер и Сонреке до пос. Соностров и впадения Сонреки в Белое море (2 дня);
переход по морю (3,5 дня + 1,5 дня на пережидание шторма) до пос. Нижняя Полунга;
машиной из Нижней Полунги в Чупу (30 км);
электричкой из Чупы в Кандалакшу (поскольку оттуда были обратные билеты) - 3,5 ч;
поездом из Кандалакши в Москву (ночь + день + ночь).
Рафтинг в Карелии
0
На праздничные дни вырвались-таки  в Южную Карелию. Хотели  сплавиться на катамаранах, но спохватились поздновато, все туры были раскуплены. Рискуя вообще никуда не попасть, решились на коммерческий сплав на рафтах по реке Укса (Уксунйоки по местному). На станции Лодейное поле, куда мы прибыли одни из первых рано утром, нас встретил измученный инструктор по имени Андрей. Участники сплава прибывали в разное время на разных поездах, а он их «вылавливал» всю ночь. К 10 часам собрали, наконец, весь прибывший народ и отправились на рафике к месту заброски. Путь был утомительный и долгий: где-то часа 4 по разбитой дороге. Моросил дождь, и было довольно прохладно. Настроение было под стать погоде – унылое.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3