Прогулка

Автор:
Опубликовано: 2134 дня назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Саша - мой юный друг и соратник по детским спортлагерям. Запросился со мной на прогулку, я рад. День по цифре был интересен. Сам Саша тоже нескучен. Работает он менеджером парашютной фирмы. По образованию он историк, бабка его знахарка, в мозгах у него каша. Природой он любуется со щенячьим визгом, начитал он о ней прорву, но: не пользуется ни знаниями, ни природой. Я называю травку - он говорит: чем она полезна и тут же спрашивает: ':а зачем собираешь?'. Пособирали с ним сабельничка. Я лазил по болоту, как Лембо, в пляжных тапочках. Сабельник только-только разворачивается. Набрали - самый цимус. Уже высушил, намедни пошлю.
Прогулялись на священнейшее место финно-угров - Оримяки. Конь-холм по-русски. У наших предков священным животным был белый конь. На этом холме было капище, где совершали заклание белого коня. Здесь в центре острова (Карельский перешеек) и была столица руссов до захвата ими Новгорода. Христианство и его нелепое детище - российское православие загубили историю своих народов. Я с сочувствием отношусь к тем народам, которые рвутся из нашей империи. Из империи, в которой любовь к своим корням шельмуют, нарекают национализмом, вырубают вместе с головами и выжигают не жалеючи.

Мы принесли на Оримяки с собой дровишек и запалили костерок. Пожарили на рожнах курятинки и сварили чаёк. Походили, поискали ямы оставшиеся от строений. Полюбовались травами и цветами. В общем - слились с природой и историей. Запланировали следующую встречу у него на аэродроме. Он (гад) пообещал выкинуть меня из самолёта с парашютом! Ну а следующую поездку (если я выживу) снова планируем на Оримяки, но уже с компанией. Он хочет меня припахать как экскурсовода для одной очень мудрой дамы, я - с удовольствием.

Погода весь день развлекалась: 10 мин дождь, 10 минут солнце. Прелесть! Я сделал пару десятков снимков. Прогулка удалась.
О крови | Осталось за малым

Нет комментариев. Ваш будет первым!

консульская легализация документов рк