С турклубом по маршруту

Автор:
Опубликовано: 2076 дней назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Осенние каникулы наш туристский клуб  "Лембо" отметил выездом на турбазу ЛМЗ. Приехали, разместились, включили обогреватели и чайники. В общем нас ждали и мы были готовы к капризам погоды. Ребятня младшая как всегда ночью дурью маялись и не могли заснуть. Вечером в честь каникул сделали фейерверк. Ночью они бегали ловить рыбу на донки и поймали одного налимчика.
Утром, позавтракав, двинулись по маршруту "Ручей Лембовёнок". Первая остановка у родника. Короткий рассказ по географии о рельефе местности, реках и их составляющих. Вот так начинается река -ключ, родник, исток.

Родниковая вода на вкус понравилась, да уж очень холодна.

Всё, обзавожусь штативом! Хочу быть на таких фото.

Потом прошлись по борам и вышли на костровую площадку "В гостях у Лембо". В 90х годах кого только я туда не водил: австрияки, голландцы, американцы, вранцузы... За эти годы брёвна сгнили и мы взялись их заменить. Валка дерева - сложная наука.


Пила долго не хотела подчиняться: гнулась, вцеплялась зубьями, вырывалась из рук. Но терпение и труд сделали своё дело - пила забегала со звоном.

Девочки из упрямства и ради самоутверждения взялись распилить сваленное дерево. Как они верещали когда закончили первый распил!

В результате мы заменили все четыре бревна-скамьи и двинулись по ручью. Он, собрав в своё русло несколько притоков, стал серьёзным препятствием. Но на ручье я уже в этом веке положил переправы. Помогая друг другу, и дружески поддразнивая мы одолели мосты.

Особую "остроту" переправе придавал налёт первого снежка: обувь скользила по брёвнам. А вот новенький паренёк набрёл на белый гриб и никак не хотел расставаться с красавцем.

Закончился наш учебно-тренировочный поход устьем ручья на берегу Лемболовского озера.  

Ребята были в восторге. До турбазы добежали: пора обедать. Пообедали и снова за тренировки.

Училисть натягивать над костром трос для подвески котелков. Добились выполнения за полторы минуты. С тентом было посложнее - путались верёвки.

Научились справляться за 4 минуты. Вывод: надо привязывать маленькие мешочки для каждой верёвки.

Все занятия закончились из-за сумерек и холода (мёрзли руки). Через два дня едем снова туда же.
Двухдневный поход | Соревнования в спортзале по Технике Пешеходного Туризма
Анна-Мария # 18 января 2012 в 10:02 0
фото ну просто прелесть!!! Жалко, что тебя на них нет. Может деточки тоже тебя хоть разок сфотают, хотя бы одного, в природе... :)