Снег на уикенд

Автор:
Опубликовано: 2077 дней назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Этот уикенд был уикендом контрастов. 22 апреля я заснял последнего лыжника - лихо катил коньком в гору. (foto.rambler.ru/users/lempaa  Альбом весна). А 23го апреля я его же заснял, бегущим по асфальту. Я в субботу я побродил по кромкам болот и нарубил чаги, пока ещё нет листьев на фоне снега чагу видно за 100 метров. В воскресенье залез в болото и настриг молодой брусники задорно торчащей над снегом. Этот вечнозелёный кустарник плодоносить начинает как человек годам к 18-20, а вот живёт нам на зависть по 330 лет. Потом выбрался на просеку под высоковольтку и настриг толокнянки. Эти вечнозелёные стелющиеся лианы растут по сухим местам, и собирал я их ещё не распрямившихся от снега, отступавшего у меня прямо на глазах.
Старые серые вороны уверенно сидят на яйцах. Прошлогодний молодняк они уже неделю как от себя прогнали, и те неуклюже пытаются сооружать собственные гнёзда. К нам в болото припёрся кабанище (следы огромные) и бродит вторую неделю. Интересно - приживётся ли?

Лисицы на этой неделе должны начать готовить себе норы, откосы на холмах (Лемпааламяки) уже просохли. Бобры соорудили плотину в устье ручья, вода падает с полуметровой высоты и щуки на нерест по ручью не пройдут. Придётся для щук проломать проход в плотине. Заодно на проломе смогу сфотографировать бобров-ремонтников.

Почки на деревьях только слегка тронулись, а серёжки на ольхе уже зацвели. Верба вся стоит в беленьком пушку. Голландские студентки называют их котятами.

И радость сегодня 24 апреля увидел как проклёвывается Мать-и-мачеха.

Всё скинул в альбом.

Тёма-язычник: срочно давай адрес - посылка готова.
О язычестве в топонимике. | Для Азипы
Теги: снег, лиса

Нет комментариев. Ваш будет первым!