Где покататься на каяках у Севастополя?

Автор: admin
Опубликовано: 2077 дней назад (17 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 18 раз — последний 17 января 2012
Настроение: Здорово!
Играет: Ambient
0
Голосов: 0
Живя у моря в Севастополе, частенько получается выбраться на каяке в какое-либо заповедное или малопосещаемое место на побережье. Очень интересны для меня снимки моря и окружающей природы в районе Балаклавы и Фиолента. Если вы летом бывали в Севастополе, наверняка знаете, что Фиолент - это красивейшее место, одно из лучших на всём ЮБК. Хотя, обычно туристы не забираются в дальние живописнве уголки, а гуляют там, куда их приводят гиды, именно по этому хочу вам показать несколько живописных уголков, куда можно добраться на каяке из Балаклавы.


Это выход из Балаклавы. Каяки для походов в Севастополе предоставляет севастопольский клуб морского каякинга "На Волне!". Собственно на их сайте можно посмотреть больше фото.



Особенно мне нравятся маленькие пляжики, на которых можно останавливаться.



А это мы с моей девушкой отдыхаем на безлюдных камушках.




А это знакомые на каяке.



  Это фотографии с Фиолнета. Очень красивое место с кристально чистой водой. Чуть дальше виднеется Яшмовый пляж, на котором попадается много интересных полудрагоценных камней, в частности яшма.

Вот такая. Очень жалею, что сделал всего один кадр с этими красивыми камнями. Нужно было зависнуть на пляже на пол дня и нормально пофотографировать.

Кто не знает эту скалу? Находится как раз напротив Яшмового пляжа.

Тоже недалеко от пляжа.




А на таких каяках мы ходим осенью, зимой и весной. В основном это французские каяки RTM или английские Perception. Весь прокатный парк как говорится, повидал виды, но лодки отлично служат, так как сделаны из полиэтилена, который практически неубиваем. Он мягкий, по этому каяки не трескаются и не ломаются. У нас был каяк, которому было больше 20-ти лет, так он выглядел хоть и ободраным, но всё равно на нём отлично ходили.






  

  
А это был поход из Ласпи в Балаклаву. На снимках выше - Затерянный Мир, недоступный с суши пляж находящийся на мысе Айя. Очень живописное место. Последний снимок, ожидание транспорта в Балаклаве. Вот такие фото-путешествия. Мне очень нравится фотографировать особенно на воде, по этому если я попадаю на какой-либо поход на каяках, все участвующие в нём в итоге получают набор замечательных фотографий))) Эту статью написал для простофото на основе материала "Где покататься на каяках в Севастополе?". Надеюсь вам понравятся фотографии. Их конечно намного больше чем тут выложено, но я не могу определиться какие лучшие. С кажжого похода на каяках я привожу 100-400 фотографий из которых отбираю 10-30 лучших. А из отобраных просто не знаю что выбрать, что бы опубликовать где-нибудь на сайте. Получается какой то замкнутый круг.. Но всёже, надеюсь вам понравится. Иван.
О Фиоленте | С праздником 8 марта!
Leo # 29 февраля 2012 в 12:12 0
мы тоже хотим покататься на каяках! будем в Севастополе, обязательно свяжемся с вами!!!!