Поход на каяке вокруг Черного моря

Автор: admin
Опубликовано: 2083 дня назад (9 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 марта 2012
0
Голосов: 0

В Севастополе разрабатывается проект плавания на каяке вокруг Черного моря. Проект уникален в своем роде: никто еще в новейшее время не совершал такого плавания на маломерном гребном судне, не считая конечно, героев Эллады, покорявших воды Понта в стародавние времена.

Задача проекта: пройти вдоль всего побережья Черного моря, длина которого составляет (по данным монографии В. Иванова, В. Белокопытова «Океанография Черного моря») 4125 км на морском экспедиционном каяке за один летний сезон.

Цели:
1. Популяризация морского каякинга в Украине.
В отличие от Северной Америки и Европы, где каякинг очень развит, у нас это больше экзотический вид туризма. Нашему человеку близка байдарка для рыбной ловли, походам по озерам или экстремальным спускам по горным рекам. Традиционно это было связано с отсутствием в продаже маломерных гребных судов, предназначенных для моря, закрытостью большей части морского побережья и строгим пограничным режимом. Сегодня, когда эти проблемы сняты, осталось только преодолеть инерцию мышления.

2. Реабилитация Черного моря.
Еще в древности Черное море называлось негостеприимным. Из учебников истории мы знаем о нем, как об арене жестоких сражений и противостояния империй. В гидрофизическом аспекте Черное море считается суровым, непредсказуемым и опасным. Пора развенчать эти мифы и доказать, что наше Черное море – это удивительный мир с бесконечным потенциалом для путешественника, исследователя и туриста.

3. Продвижение морского туризма на Черном море.
Известно, что Черное море, являясь одним из самых изученных морей мира, остается одним из самых неизвестных морей для путешественников и туристов. Посудите сами: первая парусная регата вокруг Черного моря была проведена только в 1999 году. Итогом своего плавания я вижу публикацию книги «Путеводитель по Черному морю», рассчитанный не на специалистов, а обычных туристов и путешественников.

Буду очень признателен за техническую, финансовую поддержку и рекомендации. Готов рассмотреть любые интересные проекты, которые можно было бы осуществить в ходе этого плавания или по его завершению.
С уважением, Андрей Панов.
С праздником 8 марта! | Отчёт о поездке в Крым группы сплавного каякинга от Жени Корн.
Теги: море, каяк

Нет комментариев. Ваш будет первым!